bokee.net

交通工程师博客

文章归档

<<   2020年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

世说新语 (19篇) 展开   列表

中国大陆最黑十大富豪〔转载〕

  1.赖昌星家族: 250亿 男 48岁 福建厦门 暴利走私涉足厦门石油业、房地产业、文体娱乐业 2.杨斌: 75亿 男 41岁 辽宁沈阳 荷兰籍华人的杨斌利用XD欧亚集进行合同诈骗、非法占用农用地、对单位行贿等 3.仰融: 70亿 男 47岁 辽宁 老谋深算的仰融通过华晨控股客车,资本运作使国有资产私有化 4.余振东等: 40亿 男 41岁 广东开平 许超凡、余振东、许国俊三人在担任中银开平支行行长期间把4.83亿美元转移到国外 5.周正毅: 31亿 男 42岁 上海 通过农凯集团虚报资本并操纵证券交易 6.艾克拉木·艾沙由夫: 29亿 男 46岁 新疆 担任啤酒花股份有限公司董事长的艾氏,通过经营管理上的黑洞骗贷敛财 7.牟其中: 20亿 男 64岁 湖北

阅读(2214) 评论(0) 2007-11-18 10:43

生活随笔14《Just so to run company?》

Just so to run company? 火车正在飞速行驶,遇见道岔,车轮A急忙问方向盘B:前有分岔,该怎么走?请指示。 方向盘B无不耐地:你看看该怎么走,有路,通行的都可以。 轮子A蒙了,是死(固定)道岔须要方向B指明面向,闻其言急忙在道岔前急刹车:都能行,究竟怎么走? B不吭气只顾的自己gaming…… 过了好长时间B通知车轮A:你把你的准备行驶计划报给我,让我看看。 车轮A更懵了,不知所以然……  

阅读(532) 评论(0) 2007-10-12 10:39

生活随笔12-《“大N小n”之叹》

“大N小n”之叹   开车从韶关到广州收费站时,由于朋友的车是免费通行的。收费员小姑娘就向她们管理中心主任报车牌号申请免费:粤A·大N小n…(后面的几位数字省略)。 当时我正在车上听音乐,懵然听到什么“大N小n”就愣住了,好奇的问司机师傅:她念什么? 司机师傅一听就明白我的意思-哈哈大笑说道:哈哈哈,粤A·MN…,有的念-粤A·大M小m…,有的念-粤A·大N小n…,更气人的还有的念粤A·大门小门…。 司机师傅显然有点气了,接着说:她妈的,都是走后门进来的,没有文化啊! 是啊,广东的经济发展、教育事业无不说在全国是都处于领先地位的,这些现象显然是我们广东的经济发展相处甚远。 其实,这种恶习陋行现象亦并非仅仅在广州,恐怕充斥在我们社会的各个角落! 经济要发展,社会要前进,人类要进步,文明、和谐是我们今天的话题;但是一旦这些东东和我们某些官员的利益相冲突时,恐怕只是个口号而已。

阅读(138) 评论(0) 2007-10-12 09:09

企业的“杀人游戏”

这是凤凰网商学院上(http://finance.phoenixtv.com/business)的一篇文章,粘贴过来大家看看。品品。 写得挺有味的。好像是苦的。

阅读(425) 评论(0) 2007-09-02 19:02

〔转载〕男人一生要做的九件事

这是ddcrm7.blog.bokee.net上的一篇文章,非常好,我转载过来,大家都要拜读一下,另外ddcrm7.blog.bokee.net其他文章也不错,大家有时间一定要看看。

阅读(487) 评论(1) 2007-08-25 10:23

巴菲特式投资六招:做自己力所能及的事

“投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。” 这是一篇好文章,大家都来看看,是巴菲特的。

阅读(146) 评论(1) 2007-08-13 22:07

中国经济不能靠加班撑着

冰冻三尺,非一日之寒,“加班经济”在中国如此泛滥,个中原因错综复杂,牵扯到历史、现实、传统、习惯各领域,涉及方方面面的利益,根绝绝非旦夕之功。

阅读(104) 评论(3) 2007-08-05 15:40

自己救自己

“那你为何还拜自己?” “我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”

阅读(481) 评论(2) 2007-07-14 18:55

一个好色女人的25句经典语录

一个好色女人的25句经典语录 http://www.ce.cn/health/liangxing/lxqw/200705/30/t20070530_11536495_2.shtml

阅读(130) 评论(0) 2007-05-31 15:45

三类经理人跳槽必遭滑铁卢

可锐首席职业顾问卞秉彬先生指出:职业经理人为寻求更大的发展空间、更多的经济回报而跳槽本无可厚非。但是跳槽前应该先进行职业定位,找到适合自己长期发展的职业切入点,应该确认自己是否已经具备职位要求的个人能力和素质,如风险承担意识、冒险意识、变化管理的知识基础和能力、决策能力、全局的把控能力和思考能力,否则,职业经理人终究会因为缺乏足够的核心竞争力而被职场淘汰。

阅读(485) 评论(0) 2007-05-31 11:34

康、雍二帝对清官的不同态度

《东华录》谓:“康熙年间有清官,雍正年间无清官。” 康熙大力表彰清官,有清一代负有名望的清官廉吏多出于此时;雍正改兴廉为养廉,片面倚重惩防措施,虽收一时之效,却埋下官场风气渐衰的隐患。

阅读(535) 评论(0) 2007-05-26 14:53

君子坦荡荡,小人常戚戚

谁背后不被人说? 谁背后不说人? 只要你坦荡荡,对一切淡然视之,它又能怎样?

阅读(227) 评论(1) 2007-05-25 11:06

老鼠的会议

“最近,几乎每天晚上都有同伴被猫吃掉!大家想想办法来对付那只猫吧!”,……,最后,这个好办法并没有执行。

阅读(511) 评论(0) 2007-05-22 13:49

神龟的智慧

孔子对这件事深有感慨地说:“这只神龟有本事托梦给宋元君,却没有本事逃脱余且的网;它的智慧能达到72次占卜没有一次不灵验的境地,却不能避免自已被开肠剖肚的灾祸。这样看来,聪明也有受局限的地方,智慧也有照应不到的事情。”

阅读(460) 评论(0) 2007-05-22 13:43

捕鼠器

城门失火,殃及鱼池

阅读(47) 评论(0) 2007-05-22 13:25

一条绳子

大清早,我和父亲拉牛下了河滩。远远地,父亲钉下一根铁桩,把牛缰绳往上一栓,就忙别的去了。滩上只剩下牛,还有雾气深处傻傻的我。 牛似乎总对远处的草感兴趣,由于缰绳太短,牛还是够不着。我一口气奔回家,找来一截绳子,接上去,绳子果然长了许多。牛并没有认真地吃几口,奔向更远的地方。

阅读(492) 评论(0) 2007-05-22 13:17