bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

粉喷桩施工技术方案

粉喷桩施工方案

一、工程简介

XX标自XX1XX+XX25.75-XX20+192.75,全长6.867XXM。其中XX1XX+XX25.75-XX1XX+827XX1XX+880-XX14+245XX14+XX75-XX14+586XX15+200-XX15+420四段均为软基路段,需要进行软基处理总里程为1.29XX2XXM,其中粉喷桩工程量为40万延米。

二、施工前的准备

1、人员

组织施工的项目负责人由施工经验丰富、技术力量强的人员担任,其他人员由参加过同类工程的施工人员组成。每一台桩机人员安排如下:

负责内容

姓名

备注

施工负责人

 

 

质检负责人

 

 

测量员

 

 

技术员

 

 

技术工

 

 

司机

 

 

记录员

 

 

起重工

 

 

 2机械设备

粉喷桩机:型号为PH-5

电力供应:用当地高压电源。

XX、施工材料

水泥由项目经理部统一供应(已报验)

三、施工方案及施工技术参数

通过工艺桩试桩,结合粉喷桩的室内试验,掌握成桩工艺及各项技术参数,确认原定的施工工艺及配合比是否满足设计、规范要求。

1、水泥掺入比1XX%,在实际施工当中每延米的水泥用量在      54±2XXg

2、各项施工技术参数为:

钻进下沉速度: 0.8-1.5m/min

喷粉提升速度: 0.6-1.2m/min

        : 0.6-1.2m/min

压缩空气压力: 0.2-0.4MPa

      : 20L/s

钻头搅拌速度: 15mm/

四、施工工艺

a).打粉喷桩采用PH-5机进行施工,配备空压机、喷粉机、储灰罐等。

b).对场地进行平整,清除地面杂物,低洼地段回填粘性土。

c).测量放样:将每个桩位用木桩明显标出。

d).钻机就位,调平机座,用垂球检测钻杆和桅杆垂直度,确保钻进中不发生倾斜。

e).发动空压机,使气流正常运转时,开动钻机向正向转动,一直钻进至设计标高,停止。

f).开动喷粉机输送水泥粉,同时开动钻机反转,边旋转喷粉边提钻至距设计标高XX0cm处停止喷粉,提升钻头,再二次钻进复搅,对于10以内的桩全桩复搅,对于桩长大于10的桩也要全桩复搅或按监理工程师指示的深度,但复搅深度不得小于10,然后关闭空压机,将钻机移至下一桩位。

粉喷桩施工工艺流程说明

1、         平整场地、清除地上、地下一切障碍。

2、         钻机就位,调平机座,用铅锤吊线法调整钻杆和桅杆,使其保持垂直,以确保在钻进中不发生倾斜。

3、         开动空压机送气,待气流正常后开动钻机正向转动钻进至设计标高停止。

4、         开启喷粉机输送水泥粉,同时开动钻机反转,边旋转喷粉边提钻至距地面(设计标高)0.XX米时停止喷粉及提升。

5、         二次钻进全桩复搅后停钻,再反转提升至地面。

6、         关闭空压机,将桩机移至下一桩位。

7、         桩顶上部用拌合好的同粉喷桩水泥掺量相同的水泥土回填。

8、         粉喷桩完成后,基底按设计规定铺设砂垫层。

 

粉喷桩施工工艺流程框图

提钻至地表

检查处理

清理整平场地

就位、调钻机平

开启空压机、钻进

气流堵塞吗?

关闭空压机

地表以下0.XXm用水泥土回填、压实

基底按图纸铺砂垫层

 

提钻处理

提钻至距

地表0.XX

钻至设计标高

加料

开启喷粉机

全桩复搅

 

 

 

 

 


 

 

关闭喷粉机

气压正常吗?

五、质量检验

1、成桩7天后进行开挖检查桩体成型情况和搅拌均匀程度,检查深度0.5-1.0,在桩顶用轻便动力触探检查桩体强度,检查深度4m以内。

成桩28天后在监理工程师指定桩体的不同部位(桩头、桩身及桩底)钻取芯样,进行无侧限抗压强度试验,取样数量每组XX件,无侧限抗压强度试验方法按JTJ051-98执行。

2、其他检测项目

检测项目

允许偏差

检查方法

桩距

<50MM

实测

桩径

不小于设计(500MM

实测

垂直度

<1.5%

查施工记录

桩长

不小于设计

查施工记录

单桩每延米喷粉量

符合设计

查施工记录

钻头直径磨损量

<10MM

实测

 

分享到:

上一篇:《赠 挚 友》

下一篇:言 传 身 教