bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

把希望寄给自己

把希望寄给自己

我们每个人对未来都有许多美好的梦想和愿望,梦想自己能够上个好大学,找个好工作,拥有自己的房子和漂亮的骑车;愿望我们的待遇和福利日益至增和见涨,以便我们以后有个更好地保障;愿望我们工作环境更加舒适和方便,甚至愿望利于自己的成长或生活的其他环境更加开放和舒心……

不是吗?

这些都是我们的愿望和梦想。为了实现这些美好的未来,有的人把希望寄予我们的父母,希望我们的父母给我们留下更多的财富;有的人把希望寄予自己的老板,希望老板把自己的待遇涨至满足自己的欲望;有的人希望寄予自己的朋友,希望自己的朋友在自己困难时都来帮助自己;甚至有的人梦想天上能够掉下一个美好的馅饼……

把希望都寄予自己身边的亲朋好友和同事,难道能够真正地帮助自己吗?

有的人是实现了,中大奖的人还是有的,但毕竟是廖廖的,就好比在世界地图上寻找自己的家园一样的渺茫和困难。

梦想毕竟是梦想,愿望毕竟是愿望。我们应该认识到改变自己人生的使者只有自己。我们应该修炼自己、改变自己、滋养自己,相从识中生。

识是自己通过自己不懈的努力、辛勤的劳动换来的。识没有边界和疆域,它能够跨越时间和空间来与大家沟通和交流。它不仅仅是学习,还更为广阔地包括认识包容万物的自然和缤纷繁杂的社会。

所以我们应当把希望寄予自己,希望自己通过自己的努力来改变自己以至于使知己适应周围的环境,历练磨生。

呵呵,就是这样。

2007-11-18

分享到:

上一篇:中国大陆最黑十大富豪〔转载〕

下一篇:[转载〕企管:五招防止和消除"窝里斗