bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

家族企业三大弊端

家族企业三大弊端


  ·弊端一:组织机制障碍

    ·弊端二:人力资源的限制  家族式企业似乎对外来的资源和活力产生一种排斥作用。尤其是由于在家族式企业中,一般外来人员很难享受股权,其心态永远只是打工者,始终难以融入组织中,企业更高层次的发展会受到限制。

    ·弊端三:不科学决策导致失误  随着企业的发展,外部环境的变迁,企业主的个人经验开始失效,生意越做越大,投资的风险也越来越大,不像创业初期那样,一两次失误的损失还可以弥补回来,保证决策的民主性、科学性就显得越发的重要。

 

  随着家族企业的成长,其内部会形成各类利益集团,由于夹杂复杂的感情关系,使得领导者在处理利益关系时会处境更复杂。企业领导人的亲属和家人违反制度时,管理者很难像处理普通员工那样一视同仁。  
分享到:

上一篇:

下一篇:江心月影